29 декабря 2018

Поздравляем Всех с Новым годом!!!


Уважаемые коллеги, партнёры, дорогие друзья!
С Новым годом Вас!
Пусть этот год будет щедрым на успешные сделки, перспективные предложения и новые проекты. Пусть работа станет неисчерпаемым источником вдохновения, богатства и самореализации. Удачи и процветания в делах и в личной жизни!
Риэлторская Компания"Богданов и Партнёры"
#Богдановипартнёры
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбурга





Дачников не будут обязывать получать патент

Получение патента для дачников будет носить добровольный характер.
Никто не имеет права требовать патент в обязательном порядке. Если у вас есть личное подсобное хозяйство, вы реализуете излишки и не планируете выходить на уровень более широкой торговой деятельности, то и приобретать патент не нужно.
Президент РФ Владимир Путин поручил разработать государственную программу "Развитие сельских территорий", которая должна реализовываться с 2020 года. В этой программе важное место уделяется личным подсобным хозяйствам. Сейчас в России зарегистрировано 17,5 млн личных подсобных хозяйств, из них более 80 тыс. имеют земельную площадь более 20 га, еще 82 тыс. хозяйств имеют площади от 10 до 20 га, 122 тыс. - от 5 до 10 га.
При таких объемах производители могут претендовать на выход далеко за пределы местного фермерского рынка. Но для этого им сейчас требуется оформление в качестве фермерского хозяйства или индивидуального предпринимателя, подача деклараций и заполнение нескольких видов отчетностей. Поэтому в Государственной Думе сейчас рассматривается законопроект, который позволит упростить эту процедуру, дав возможность владельцам личных подсобных хозяйств приобрести патент.
#Богдановипартнёры       
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбурга


28 декабря 2018

Мой адрес - СНТ. Как изменится жизнь дачников в следующем году


С 1 января следующего года жизнь российских дачников сильно изменится. В 2019-м вступит в силу новая "дачная конституция" - закон № 217-ФЗ о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд.
Как прописаться на даче?
С 2019 года на всех дачах можно будет прописаться так же, как и на землях для индивидуального жилищного строительства.
Основные критерии для прописки на даче следующие: 1) участок должен быть предназначен для ведения садоводства; 2) находиться в границах населенного пункта (категория "земли населенных пунктов" или "земли сельскохозяйственного назначения"); 3) дом должен соответствовать градостроительным требованиям - не выше 3 этажей и 20 метров; не разделен на квартиры; 4) иметь признаки капитального жилого помещения - надежные несущие конструкции и крышу, инженерные системы: электроосвещение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляцию, газоснабжение (в газифицированных районах). Допускается отсутствие водопровода и центральной канализации в домах высотой не более 2 этажей. Важный момент: дом должен быть оформлен в собственность и ему необходимо присвоить почтовый адрес (делается это через администрацию муниципалитета, на территории которого расположено садоводческое товарищество).
А вот доказывать факт того, что дачный дом является единственным жильем, не нужно. Если человек постоянно живет за городом, то ему удобнее и зарегистрироваться по месту фактического проживания, чтобы иметь возможность пользоваться всеми социальными услугами.
Документы на регистрацию можно подать через портал гос­услуг или МФЦ. Срок регистрации граждан по месту жительства - 3 дня с момента поступления в орган регистрационного учета всех документов или 8 рабочих дней - если запрашиваются недостающие документы.

Как платить взносы?

С 1 января остаются только два вида взносов - членские и целевые. Их можно будет оплачивать только безналично.
Для этого, каждое товарищество должно открыть свой расчетный счет в одном из банков, которые намерены работать с дачными объединениями. У многих счет уже существует. Каждому дачнику правление обязано предоставить реквизиты для оплаты взносов. Сделать это окажется не сложнее, чем заплатить за коммуналку или детский садик. При желании любой дачник сможет запросить бухгалтерский баланс своего товарищества, а также выписки из банков, чтобы убедиться, что его взносы идут на общее дело, а не кому-то в карман.

Кого могут исключить из СНТ?

Если дачник больше двух месяцев после установленной даты оплаты не уплачивает членские или целевые взносы, его могут исключить из членов садоводческого или огороднического объединения.
Такая норма содержится в статье 13 закона 217-ФЗ. Исключить из членов объединения можно только по решению общего собрания. При этом, как гласит закон, председатель товарищества не позднее чем за месяц до дня проведения общего собрания, на котором планируется рассмотреть вопрос об исключении члена товарищества, направляет данному человеку предупреждение о недопустимости неисполнения обязанности по уплате взносов. Если должник не исправился, то вполне может перейти в категорию индивидуалов. Кстати, по новому закону они будут вносить те же платежи, что и члены товариществ.

Нужно ли менять уставы?

Главным учредительным документом объединения дачников является устав.
Сроки внесения изменений в учредительные документы законом не ограничены. Это можно сделать и в 2019-м, и в 2020-м и в 2024 году. Но изменения все равно будут, даже если товарищество как было садоводческим или огородническим, так и остается. Чем "старше" устав, тем раньше нужно вносить в него изменения. Все садоводческие, огороднические объединения граждан в силу Гражданского кодекса являются видом товарищества собственников недвижимости, поэтому организационно-правовая форма у них не меняется.

Нужно ли менять документы на собственность?

Главный документ, который сейчас должен быть у каждого дачника, - это свидетельство о праве собственности на землю. А с 2016 года вместо свидетельства выдается выписка из Единого государственного реестра недвижимости. Менять ничего не нужно. Не меняется и вид разрешенного использования земельных участков: участки "для дачного строительства" приравниваются к участкам «для ведения садоводства».

Можно ли голосовать через доверенных лиц?

Можно, но только после 1 января доверенности надо заверять у нотариуса. При этом закон не отменяет доверенности в простой письменной форме, заверенные председателем СНТ до 1 января 2019 года. Рекомендуем всем, кто использует доверенности на право голосования на общем собрании, обновить их и заверить у своего председателя на максимальный срок. За нотариальные доверенности придется заплатить.

Как сэкономить на оплате взносов?

Дачники, досрочно уплатившие взносы, могут получить скидку, установленную правлением и общим собранием. Такая система уже активно внедряется в садоводческих и огороднических товариществах Московской области.
Как это работает? На общем собрании утверждается решение, что, например, размер ежегодного платежа с одного участка составляет 14 тысяч рублей сроком оплаты до 1 августа. Но владельцы участков, оплатившие взносы до 1 июля, получат скидку в 2 тысячи рублей.
Важным условием при этом также является отсутствие у дачника задолженности за предыдущие периоды. Если все заплатят вовремя, то бюджет будет выполнен на 100 процентов и товарищество получит необходимую сумму для выполнения всех решений общего собрания. А если поступят дополнительные деньги от должников, это будет экономия бюджета следующего года.
#Богдановипартнёры       
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбурга

27 декабря 2018

За техпланом дома стоит поспешить. С марта кадастровый учет дачных и садовых домов усложнится


Для оформления постройки потребуется уведомление местных властей. Поэтому с сентября у кадастровых инженеров повышенная загрузка. Что еще можно успеть сделать по старым правилам и сколько это стоит.
Формально дачная амнистия действует, но появляются все новые ограничения.
С 1 января 2019 года начинает действовать Федеральный закон №340 от 3 августа 2018 года, он внес изменения и в Градкодекс, и в закон «О государственной регистрации недвижимости».
Правила строительства домов — а следовательно, и их кадастрового учета — стали по сути одинаковыми для земель ИЖС, и для садовых и огородных участков из земель сельхозназначения.
С 1 января 2019 года о строительстве дома надо уведомлять органы местного самоуправления. Но до 1 марта еще действует переходный период, а затем уведомительный порядок становится обязательным. Причем уведомлять муниципалитет надо и о начале, и завершении строительства — и объектов ИЖС, и садовых домов.
Уведомление ОМСУ необходимо будет также и для учета изменений в ранее учтенных построенных домах (тех, что уже имеют кадастровый номер), если их реконструировали, перестроили или увеличили за счет пристройки.
Сейчас поставить садовый или дачный дом на кадастровый учет можно по двум документам: техническому плану и декларации. Люди торопятся заказать технические планы и оформить дома по старым правилам.
Какое время занимает изготовление техплана дома?
Это зависит от загрузки кадастровых инженеров, а сейчас она достаточно высокая.— Сколько стоит работа?
Изготовление техплана стоит от 10 до 15 тыс. руб., это относится как к новым объектам, так и к тем, которым необходим учет изменений (дома с присвоенным кадастровым номером, но переделанные или реконструированные).
Для заказа техплана надо обратиться в компанию или к кадастровому инженеру, он выезжает на объект, производит замеры размещения дома на участке. В итоге составляется документ, содержащий данные об этажности, дате постройки, материале внешних стен здания, поэтажные планы. Техплан делает только кадастровый инженер, прошедший госаттестацию. Вся информация, занесенная инженером в техплан, заверяется именной печатью, он несет личную ответственность за правдивость данных и правильность заполнения формы.
В качестве исходных данных для техплана могут служить проект на строение, проект перепланировки. Для кадастрового учета в МФЦ необходимо также уплатить госпошлину — это 350 рублей для домов, построенных на сельхозземлях.
Получается, для домов ИЖС порядок получения разрешений стал проще, а для садовых домов (построенных на садовых, дачных и огородных участков) — стал сложнее?
В части необходимости заказа техплана для дачного дома все осталось как прежде: с 2013 года этот документ необходим для постановки на кадастровый учет.
Известна ли вам ситуация в Росреестре? По опыту, любые изменения правил могут повлечь задержки сроков регистрации и кадастрового учета.
А также отказы и приостановки.
Здесь надо учитывать, что уже сейчас Росреестр, принимая пакет документов на кадастровый учет, выдает бумагу с обтекаемой формулировкой «плановый срок регистрации». По факту задержки происходят недели на две — это вдобавок к отведенному законом сроку в 14 рабочих дней.
Если сроки регистрации еще увеличатся, то есть риск, что принятые в январе документы попадут в кадастр уже после 1 марта, и поэтому должны соответствовать новым правилам. В общем, владельцам построенных домов стоит поторопиться.
Справка «РФН-Геодезия СПб.»:
1 марта 2019 года вводится единый уведомительный порядок начала и окончания строительства объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов, а также их оформления в собственность в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) и населенных пунктах. После уведомления о начале строительства, местная администрация должна сообщить, что заявленные параметры дома соответствуют установленным, и у собственника участка есть 10 лет чтобы завершить строительство.
Еще одно уведомление в местную администрацию владелец дома должен отправить по завершении строительства. К нему нужно приложить технический план на дом и квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию права собственности, органы самоуправления обязаны выдать документ о соответствии либо несоответствии возведенной постройки требованиям законодательства в течение семи рабочих дней, а затем направить документы в Росреестр для регистрации собственности.
#Богдановипартнёры       
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбург

26 декабря 2018

Штрафы для тех, кто сдает квартиру без уплаты налогов: новые разъяснения Минфина

Тема уплаты гражданами подоходного налога с аренды жилья в последнее время все чаще поднимается Министерством финансов: налоговые службы получают новые инструкции, разъяснения, письма и пр.

Цель, разумеется, одна – вывести всю аренду из тени и включить всех собственников сдаваемого жилья в ряды примерных налогоплательщиков. Для ее достижения Минфин ориентирует налоговые службы применять все средства, предусмотренные законом – и, прежде всего, санкции.

В одном из последних писем министерства (от 27 ноября 2018 г. N 03-04-05/85652) снова был затронут вопрос о штрафах для физических лиц, сдающих жилье за плату, – и, честно говоря, вопросов оно оставило после себя намного больше, чем дало ответов. В чем же дело?

Прежде всего Минфин напомнил, как всегда, что арендная плата за жилье является доходом, который получает собственник – следовательно, он должен по закону заплатить с него подоходный налог (13%).

При этом не допускается уменьшать налогооблагаемую базу за счет вычета из нее стоимости ремонта жилья, оплаты коммунальных услуг и прочих расходов, которые неизменно сопровождают сдачу квартиры.

По этому поводу налоговая служба высказывалась ранее неоднократно: Налоговый кодекс такого вычета не предусматривает, допускается только стандартный вычет (в связи с воспитанием несовершеннолетнего ребенка и т.д.).

Кроме того, недостаточно просто заплатить налог с аренды: закон требует подать декларацию с подробным расчетом доходов за текущий год в срок не позднее 30 апреля следующего года.

Учитывая все это, Минфин обрисовал печальные перспективы для тех, кто не исполняет возложенные на них Налоговым кодексом обязанности – указал, какие штрафы к ним могут применить:

1) Штраф за непредставление декларации по НДФЛ в положенный срок

За каждый месяц, который прошел с последнего дня для сдачи декларации и до ее фактического представления, наймодателю придется заплатить по 5% от неуплаченной суммы налога.

Минимальная сумма штрафа – 1 000 рублей, максимальная – 30% от всей суммы налога, подлежащей уплате в соответствии с декларацией.

2) Штраф за ведение предпринимательской деятельности без постановки на налоговый учет

Именно здесь заключается главная интрига Минфина: он напомнил о штрафных санкциях за занятие коммерческой деятельностью без регистрации ИП – это 10% от всех доходов, которые были получены гражданином за все время, пока он сдавал жилье за плату.

Минимальная сумма такого штрафа достаточно серьезная – 40 000 рублей. Ее придется заплатить, даже если весь вырученный от аренды доход оказался на порядок меньше.

Проблема в том, что нигде в законе нет четких критериев, когда аренда недвижимости – это уже предпринимательство, а когда – еще нет. На сегодняшний день органы налоговой службы и суды сошлись в едином мнении, что сдача в аренду нежилых помещений более всего соответствует признакам предпринимательства.

Но вот в вопросах найма жилья суды и налоговая не столь единодушны: Верховный суд в свое время указал, что временная сдача квартиры, которая изначально приобреталась для личных целей, не влечет обязанности оформлять ИП.

Однако практика ФНС показывает, что и сдача жилья может войти в разряд предпринимательской деятельности – особенно, если у собственника несколько квартир и он постоянно их сдает, получая постоянный доход.

#Богдановипартнёры       
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбурга     

25 декабря 2018

Россиянам посоветовали делать ремонт в морозы

Зимний ремонт в квартире обойдется на 5-10 процентов дешевле, чем если бы он был выполнен летом.
Как отмечают эксперты, разницу в стоимости обеспечивают сезонные скидки (до 15 процентов) на материалы в строительных магазинах и дисконты на услуги, оказываемые ремонтными бригадами: в период холодов конкуренция между ними обостряется, поэтому строители идут на значительные уступки.
В-третьих, зимой устанавливать пластиковые окна значительно дешевле, чем летом. Иногда дисконт может достигать 25−30 процентов.
В список неценовых преимуществ зимнего ремонта специалисты включили отсутствие высокого покупательского трафика в строительных магазинах и лучшие, чем летом, условия для выполнения внутренней отделки (поклейки обоев, укладки кафеля, возведения перегородок, окрашивания поверхностей).
#Богдановипартнёры
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбурга

24 декабря 2018

Установка «умных» газовых счетчиков обойдется россиянам в 130 млрд рублей

Российских жителей, пользующихся центральным газоснабжением, могут обязать установить «умные счетчики».
По оценкам переход на «умный учет» газа может обойтись населению РФ почти в 130 млрд рублей.
В ноябре 2017 года законопроект Минэнерго об установке обязательной подобных счетчиков для электроэнергии прошел первое чтение в Госдуме. Основные споры разворачивались вокруг того, в чьи обязанности войдет установка интеллектуальных систем учета (ИСУ), кто будет обладать правом собственности на них, а также источников финансирования.
В газовом секторе подробные параметры пока не проработаны, но, очевидно, речь пойдет об установке ИСУ населению, так как на крупных предприятиях уже действуют сложные системы учета газа. По мнению источников издания, стоимость установки газовых «умных счетчиков» будет несколько дороже, чем в энергетике, и составит около 5 тыс. руб. за штуку.
Сами счетчики давно существуют, «любой желающий их сейчас может поставить в добровольном порядке».
#Богдановипартнёры
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбурга

21 декабря 2018

Анализ рынка недвижимости Екатеринбурга (вторичный рынок жилья), 17 декабря 2018 г.

Средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилье Екатеринбурга, по данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, на 17 декабря составила 70 816 руб. Ценовой показатель продолжает расти: за месяц средняя цена «на вторичку» увеличилась на 0,7%, с начала года – на 5.3%, по отношению к аналогичному периоду прошлого года -  на 5,2%. На первичном рынке фиксируется более заметный рост цен. Общее оживление рынка пока обусловлено краткосрочными факторами. Ативность рынка в начале следующего года снизится и рынок вернется к поиску разумного баланса по большинству сегменов рынка. 
 Вместе с тем на вторичном рынке продолжается сокращение объема предложения: количество выставляемых на продажу объектов снизилось до 7 400 квартир, что меньше на 4,2%, чем четыре недели назад, и на 19,0% с начала года (по Базе данных УПН). Дополнительно на рынке присутствуют 690 квартир в пригороде (-1,4% за месяц) и комнаты в коммунальных квартирах в количестве 1500 объектов (-4,6% за месяц). Сроки экспозиции составляют чуть больше 3 месяцев.
Среди различных территорий наблюдаем исключительно прирост цен. Так, квартиры в Центре и в самых отдаленных районах Екатеринбурга выросли в средней цене на 1,1% за месяц. Здесь объекты продают по 100 850 руб./кв. м. и 48 703 руб./кв. м. соответственно. По 0,4% прибавили объекты первого и третьего ценовых поясов. Квадратный метр в районах, приближенных к Центру, достиг отметки 76 046 руб. А квартиры в районах третьего пояса приобретают по 58 339 руб./кв. м. в среднем. Весьма незначительно, на 0,2%, скорректировались в цене объекты второго пояса, которые стоят по 63 441 руб./кв. м.
Для различных типов объектов отмечаем как положительную, так и незначительную отрицательную динамику средней цены за месяц. За четыре недели только «брежневки» стали дешевле: на 0,2%. Покупателям предлагают «брежневки» по 61 740 руб./кв. м. в среднем. Рост на 0,4% фиксируем на этот раз для двух сегментов: «полнометражки» и «пентагоны». Купить квартиру в доме «сталинских» времен можно по средней цене 59 306 руб./кв. м. Стоимость квадратного метра в панельных девятиэтажках 70- 80-х годов постройки сегодня держится на уровне 64 785 руб. Корректировка 0,6% характерна для «спецпроектов». Теперь квартиры в современных домах в среднем выставляют на рынке по 81 356 руб./кв. м. Самое существенное изменение средней цены за месяц отмечается для жилья в пятиэтажных домах 60-70х годов – на 0,8%. Стоимость объектов в «хрущевках» составляет 62 880 руб./кв. м. «Улучшенки» изменились в цене несущественно – всего на 0,1%. Квадратный метр в типовых домах 80-90-х обойдется покупателю по 65 303 руб.
Для объектов различных размеров в последнее время отмечается рост цен. По 0,5-0,7% прибавили в цене однокомнатные и многокомнатные объекты соответственно. «Однушки» приобретают по 76 264 руб./кв. м. Квадратный метр в четырехкомнатной и более квартире стоит 73 051 руб. Средние цены на трехкомнатные увеличились на 0,8%. Стоимость квадратного метра трехкомнатных квартир на сегодня – 68 905 руб. Прирост цен на двухкомнатные объекты составил 1,0%, покупатель сможет найти «двушку» на рынке по средней цене 70 049 руб./кв. м.
По жилью в пригороде наблюдаем рост цен за месяц на 0,4%. Средняя цена квартир для пригородных территорий достигает отметки 52 608 руб./кв. м. Комнаты в коммунальных квартирах также демонстрируют положительные ценовые корректировки (+0,2%). Объекты на рынке комнат выставляют по средней цене 58 613 руб.
#Богдановипартнёры
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбурга

20 декабря 2018

Центробанк предложил разрешить россиянам приостанавливать выплаты по ипотеке

Граждане должны получить такое право, если потеряли работу или заболели.
Центральный банк России предложил разрешить временно останавливать выплаты по ипотеке, если заемщик оказался «в сложной жизненной ситуации», например потерял работу.
Статистика подтверждает, что люди в возрасте до 30−35 лет «гораздо чаще» стали менять место работы, часто это не связано с желанием сотрудника.
При возникновении такого рода обстоятельств, нужно, чтобы человек в одностороннем порядке по оговоренной заранее в стандарте ипотечного жилищного кредитования схеме объявлял банку о моратории на текущие выплаты.
Согласно законопроекту ЦБ, если заемщик оказался в сложной жизненной ситуации, предлагается снижать ежемесячный платеж не менее чем наполовину на срок до шести месяцев. Такая мера может применяться не чаще, чем раз в пять-семь лет. Сейчас Центробанк обсуждает проект с представителями рынка.
#Богдановипартнёры
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбурга

19 декабря 2018

Анализ рынка недвижимости Екатеринбурга (вторичный рынок жилья), 10 декабря 2018 г.

Средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилье Екатеринбурга, по данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, на 10 декабря составила 70 556 руб. Ценовой показатель продолжает расти: за месяц средняя цена «на вторичку» увеличилась на 0,5%, с начала года – на 4,9%, по отношению к аналогичному периоду прошлого года -  на 5,0%.
Вместе с тем продолжается сокращение объема предложения на рынке: количество выставляемых на продажу объектов снизилось до 7 500 квартир, что меньше на 4,1%, чем четыре недели назад, и на 18,1% с начала года (по Базе данных УПН). Дополнительно на рынке присутствуют 700 квартир в пригороде (-0,3% за месяц) и комнаты в коммунальных квартирах в количестве 1530 объектов (-3,6% за месяц). Сроки экспозиции составляют чуть больше 3 месяцев.
Среди различных территорий в основном наблюдаем прирост цен, исключение – квартиры четвертого пояса, средняя цена на которые снизилась на 2,9% за месяц. Здесь объекты продают по 48 569 руб./кв. м. Для остальных объектов фиксируем положительную динамику. Так, на 0,2% стали дороже объекты Центра и второго пояса. Квартиры в Центре достигли ценовой отметки 100 478 руб./кв. м. Объекты второго пояса выставляют на рынке по 63 256 руб./кв. м. Квадратный метр в районах, приближенных к Центру, стоит 75 996 руб., рост цены за четыре недели составил +0,5%. Самую весомую положительную корректировку отмечаем для квартир третьего пояса, которые выросли в цене на 0,9%. Теперь объекты в районах третьего пояса приобретают по 58 409 руб./кв. м. в среднем.
Для различных типов объектов фиксируем как положительную, так и незначительную отрицательную динамику средней цены за месяц. За четыре недели на 0,1% стали дешевле три сегмента: «полнометражки», «пентагоны» и «улучшенки». Купить квартиру в доме «сталинских» времен можно по средней цене 59 062 руб./кв. м. Стоимость квадратного метра в панельных девятиэтажках 70- 80-х годов постройки сегодня держится на уровне 64 315 руб. Стоимость квадратного метра в типовых домах 80-90-х достигла отметки 65 000 руб. Жилье в домах «эпохи застоя» снизилось в цене на 0,3%, покупателям предлагают «брежневки» по 61 820 руб./кв. м. в среднем. Зеркальная корректировка характерна для «спецпроектов», для которых отмечаем прирост средней цены на 0,3%. Квартиры в современных домах в среднем стоят на рынке 81 356 руб./кв. м. Самая существенное изменение средней цены за месяц отмечается для жилья в пятиэтажных домах 60-70х годов – на 2,8%. Стоимость объектов в «хрущевках» теперь составляет 63 295 руб./кв. м.
Для объектов различных размеров в последнее время отмечается рост цен. По 0,7% прибавили в цене однокомнатные и многокомнатные объекты. «Однушки» приобретают по 76 195 руб./кв. м. Квадратный метр в четырехкомнатной и более квартире обойдется покупателю в 73 014 руб. Средние цены на трехкомнатные увеличились на 0,8%. Стоимость квадратного метра трехкомнатных квартир на сегодня – 68 699 руб. Рост цен на двухкомнатные объекты составил 0,9%, покупатель сможет найти «двушку» на рынке по средней цене 69 746 руб./кв. м.
По жилью в пригороде наблюдаем рост цен за месяц на 1,2%. Средняя цена квартир для пригородных территорий достигает отметки 52 698 руб./кв. м. Комнаты в коммунальных квартирах также демонстрируют движение цен в сторону роста (+0,4%). Квадратный метр на рынке комнат будет стоить покупателю 58 637 руб.
#Богдановипартнёры
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбурга

18 декабря 2018

Как будут проверять владельцев земельных участков: что предлагает Минфин

В конце года Министерство финансов РФ поставило перед местными органами власти важную задачу: повысить собираемость налогов в бюджет.
Акцент был сделан прежде всего на подоходном, земельном налогах и налоге на недвижимость (к которым имеют непосредственное отношение физические лица).
Учитывая массовый характер этих налогов, а значит, и огромный потенциал их доходности для бюджета, Минфин призвал региональные и муниципальные власти активизировать все свои силы на «расширение налоговой базы» и предлагает реализовать ряд мероприятий по выявлению неучтенных плательщиков налога на землю и объекты капитального строительства:
1. Сопоставить имеющиеся в распоряжении Росреестра сведения о земельных участках и постройках на них с данными фотоснимков местности
Росреестр уже неоднократно сообщал о применении топографической аэрофотосъемки в проверочных целях.
Минфин рекомендует не только продолжить «воздушное фотографирование» земельных участков, но и наладить автоматическую сверку полученных данных с уже внесенной в государственный реестр информацией об объектах недвижимости.
2. Активизировать комплексные кадастровые работы
Это кадастровые работы, которые одновременно проводятся на всех земельных участках, входящих в состав одного или нескольких смежных кадастровых кварталов.
Объектами их выступают все земельные участки, в т.ч. принадлежащие частным собственникам (за исключением участков, выделенных под комплексное освоение или развитие застроенной территории). В роли заказчиков и, соответственно, плательщиков здесь выступают местные органы власти.
Сами граждане ничего не платят, но обязаны предоставить кадастровым инженерам доступ на свою территорию под угрозой ответственности. По итогам работ уточняются границы земельных участков, исправляются ошибки в кадастровом учете, а главное – выявляются:
- объекты недвижимости, которые фактически используются, но в реестре не числятся,
- земельные участки, которые используются без надлежащего оформления прав (самовольный захват). За это полагается штраф в размере от 1-1,5% кадастровой стоимости участка (но не меньше 5 тысяч рублей) и изъятие участка,
- сельскохозяйственные земли, которые используются не по назначению. Штраф в размере 0,5-1% кадастровой стоимости участка (не меньше 10 тысяч рублей) и принудительное изъятие.
3. Принимать меры по регистрации права собственности на неучтенные объекты недвижимости
Включение в государственный реестр сведений о правообладателе недвижимости является ключевым моментом для налогообложения. Ведь плательщиком налога закон признает собственника недвижимости, а таковым он становится только после регистрации его права в ЕГРН.
Конечно, без заявления гражданина Росреестр не вправе зарегистрировать за ним право собственности на объект – выходит, что принудительно создать «новый объект налогообложения» нельзя.
Однако не стоит преждевременно радоваться владельцам «неучтенных» бань, гаражей, сараев и пр. По итогам аэрофотосъемки или комплексных кадастровых работ не известные ранее Росреестру объекты капитального строительства ставятся на кадастровый учет.
Минфин ориентирует органы Росреестра передавать местной администрации все сведения о недвижимости, которая по данным кадастра существует, но, судя по государственному реестру, никому не принадлежит.
Сначала эти объекты учитываются официально как «бесхозяйные», а если в течение года правообладатель не объявится, по заявлению администрации на них регистрируется муниципальная собственность.
Таким образом, выявленные, но не зарегистрированные своевременно в собственность объекты недвижимости переходят к государству. И в дальнейшем истинный владелец сможет их вернуть лишь путем выкупа.
Выходит, что владельцам построек все же придется регистрировать свою собственность, если они не хотят отдать ее бесплатно государству. Хотя, тут можно поспорить, если неучтенный объект стоит на земле конкретного собственника ни о наших бесплатных отборах и речи быть не может. Собственника, скорее оштрафуют и обяжут оформить документы.
#Богдановипартнёры       
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбурга      

17 декабря 2018

Ипотеку для селян задумали сделать вдвое дешевле

Ставки по ипотеке для россиян, живущих в сельской местности, нужно снизить до 3,5-4 процентов годовых. С такой инициативой на ежегодном съезде партии «Единая Россия» выступил депутат Геннадий Кулик.
По словам парламентария, снизить ставку возможно, субсидируя ее из бюджета.
Ранее с инициативой предоставить субсидированную ипотеку молодым россиянам с обязательством затем отработать льготы на селе или в специальных поселениях выступила член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова.
Стоит рассмотреть вопрос о повышении доступности жилья для разных категорий молодых семей, где наиболее эффективным нам видится механизм субсидирования первоначального взноса за ипотеку, а также субсидирование льготной ипотечной ставки в размере четырех процентов, с различными вариантами отработки в сельской территории или установить поселения с фиксированной численностью жителей, до 50 тысяч человек, чтобы стимулировать к развитию данные территории.
#Богдановипартнёры
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбурга

14 декабря 2018

Рынку недвижимости напророчили новый кризис

2019 год может стать для рынка новостроек периодом качественных изменений.
По прогнозам аналитиков , число игроков рынка сократится, а цены в новостройках вырастут относительно 2018-го из-за перехода на новые правила работы для застройщиков. Переход на эскроу-счета и проектное финансирование во второй половине 2019 года запустит новую волну санации застройщиков. Число игроков в отрасли уменьшится, а проекты с эскроу-счетами, скорее всего, будут дорогими.
При этом спрос существенно снизится в силу экономических факторов, считают в компаниях. Негативно повлияет на рынок новостроек ухудшение финансового положения населения из-за роста НДС, повышения цен на бензин, коммунальные услуги, нестабильность рубля. Риск снижения спроса создает повышение ипотечных ставок. С высокой степенью вероятности отрасль ожидает “посадка”, но будет она “мягкой” или “жесткой”, спрогнозировать пока сложно.
#Богдановипартнёры
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбурга


13 декабря 2018

Коттеджный посёлок "Ромашкино"!

А вы знаете о том, как можно решить жилищный вопрос в полтора раза дешевле, и при этом жить в пределах Екатеринбурга?
Думаю, большинство не знает, иначе все давно уже улучшали бы свои жилищные условия. Давайте рассмотрим реальные примеры, с цифрами.
Обычная двухкомнатная квартира в Новостройке, скажем, на среднем этаже, метражом 50-60 метров, на окраинах города (например, популярный микрорайон Солнечный) будет стоить 3,8 млн.- 4,2 млн. рублей, добавьте сюда чистовую отделку квартиры и стоимость паркоместа (если хотите гарантированно и с комфортом хранить свой автомобиль) и получите цену, перевалившую за 5 млн. рублей. Это если наличными, в кредит  дороже. Но удобнее.
Альтернативный вариант - жилье на тех же окраина города, но свое, индивидуальное. За сумму в районе до 4 млн. рублей можно приобрести индивидуальный дом с земельным участком (автоматический решается вопрос парковки) и с чистовой отделкой. Заезжаете и живёте!
Предложения есть как готовые, так и с отделкой «под чистовую» когда потолок, обои пол, двери и сантехнику нужно будет устанавливать самостоятельно. Также на рынке сейчас есть хорошие предложения по земельным участкам. В частности, по Полевскому или Тюменскому трактам некоторые собственники предлагают в продажу участки по 450-650 тыс., 8-12 соток, что достаточно для того чтобы комфортно построить дом и надворные настройки. Сейчас мы, например, можем предложить такие участки в рассрочку на 6 месяцев. В итоге, если строить расчетливо, собирая и анализируя информацию по поставщикам материалов и строительным компаниям, дом 100 квадратных метров с земельным участком обойдётся вам в те же деньги, что и квартира в новостройке в общей площадью 55-60 квадратных метров, только вы раз и навсегда решите свой жилищный вопрос, вопрос с парковками и за одним вопрос комфортности проживания. Всё же это большая разница жить в  многоэтажке с маленьким двором и отличной слышимостью, либо иметь собственный дом. На вопрос: а как купить дом, ведь нужна сразу крупная сумма? Отвечаем: есть готовые дома, которые можно приобрести в ипотеку, за 3,5 - 4 млн. рублей либо мы можем предложить уникальный вариант взаимоотношений: вы обращаетесь к нам, подбираем индивидуально планировочные решения и интересный архитектурный проект под ваши запросы, вносите 20% задатка, мы строим дом, оформляем документы и продаём его вам в ипотеку.
Позвоните нам и мы подберем для вас по выгодным ценам либо участок под строительство, либо готовый дом, либо проект под потребности вашей семьи. За качество работ и услуг несём ответственность!
Риэлторская компания «Богданов и Партнёры»
Наши телефоны 8-922-142-43-96, 8-922-209-26-12.
Готовый дом в КП Ромашкино, 67 метров, 2 спальни, 3 500 000 рублей. Полностью отделан и готов к заселению!



  
#Богдановипартнёры
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбурга



12 декабря 2018

Креативные коммунальщики пригрозили должникам деревянным туалетом

Одна из управляющих компаний (УК) Иркутска запустила акцию «Туалет для должников», призванную напомнить неплательщикам за коммунальные услуги о необходимости оплаты.
Представители УК поставили во дворе жилого дома № 193 по улице Розы Люксембург, в котором проживает много должников, деревянный туалет.
На сооружении размещены плакаты с информацией о постановлении правительства России от 6 мая 2011 года, согласно которому УК имеет право перекрывать канализацию в квартирах неплательщиков.
Туалет установлен в качестве напоминания, что услуги ЖКХ не бесплатны, и есть такая мера воздействия, как заглушки.
#Богдановипартнёры
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбурга


11 декабря 2018

Путин освободил россиян от обязанности доказывать отсутствие задолженности по ЖКХ

Информацию о наличии у граждан таких долгов органы исполнительной власти должны получать из системы.
С 1 января 2019 года при оформлении субсидий и компенсаций россияне не будут обязаны доказывать отсутствие у них задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующие изменения в Жилищный кодекс подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на портале государственной системы правовой информации.
Информацию о наличии у граждан такой задолженности орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченное им учреждение получает из системы… самостоятельно запрашивает в порядке, установленном правительством Российской Федерации, сведения, получение которых возможно в рамках межведомственного информационного взаимодействия и которые необходимы для принятия решения о предоставлении субсидий. Требовать от граждан документы, содержащие указанные сведения, не допускается.
#Богдановипартнёры       
#Безопасностьвлюбойситуации
#НедвижимостьЕкатеринбурга